derrickdon (derrickdon) wrote,
derrickdon
derrickdon

Category:

Россия после Путина

"Человек смертен, но это лишь полбеды. Беда в том, что человек смертен внезапно..."(с)


Проблема не в пятом путинском сроке, коллеги. Проблема в том, какой Россия будет ПОСЛЕ Путина. Если кто то из вас внимательно прочитал все поправки в Конституцию РФ, которые уже подписал Путин, то он сам убедился в том, что ни одна поправка ничего в сегодняшней путинской России не меняет. Будет увольнять прокуроров и судей по своему разумению? Увольнять премьер-министров? Так он и раньше так делал. Без оглядки на Конституцию.
Представьте себе, что Путин - все. В силу неумолимых жизненных обстоятельств. Что дальше? Дальше его пост до ближайших выборов занимает премьер-министр. И в силу правил игры, установленных путинскими поправками, он может сместить ЛЮБУЮ должность в РФ, и поставить на нее своих людей. Еще раз, ЛЮБУЮ. А дальше, подготовка к выборам. Естественно, что альтернативными кандидатами к главному будут откровенные мартышки. Ни одного лидера даже системной оппозиции к выборам не допустят. Победитель получает слишком много, для того, что бы играть в либерализм. Будет условный Мишустин и мартышки. Беда в том, что даже мартышки могут выиграть у условного Мишустина. Особенно, учитывая неугомонного Навального и "Умное голосование". Прецедент имеется.
И что дальше? А дальше, коллеги, против условного "Преемника" формируется оппозиционная коалиция в самой власти. Потому что такие преференции президента - это просто полномочия азиатского монарха. А значит, это однозначно не устроит все властные кланы. Старикашка Путин сам, своими руками, заложил бомбу и под свою Конституцию, и под ее выполнение последующими игроками. "Гражданин Берия потерял доверие, а товарищ Маленков надавал ему пинков..". Именно так выглядит наше будущее. Первый огребет за весь путинизм сразу, и не важно, что выступит триггером. Движком будет обиженная часть элиты.
Ватники хотели стабильности? Стабильность дает только демократия. А ватников ожидает череда дворцовых переворотов, полный коллапс экономики и постепенный развал страны. Все так, как ватники не хотели, но к чему приложили свою мозолистую от дрочки на Путина руку.
Tags: жить не по лжи, научный путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments