derrickdon (derrickdon) wrote,
derrickdon
derrickdon

Categories:

Соболь и Собачка



По поводу дебатов между Любовь Соболь и Ксенией Собчак. Поразительно, насколько внешнее они похожи, прямо как близняшки.

Когда Собчак согласилась на дебаты с Соболь, она сделала ставку на свое умение манипулировать, передергивать и использовать площадную демагогию, в котором она поднаторела еще во время "Дома два". Кроме того, она прекрасно видела слабые стороны Соболь - суховатость и некоторая занудность.
Однако, в результате Соболь одержала убедительную победу, потому что правда против вранья и наперсточничества заведомо сильнее.

Напомню, с чего начались дебаты: Собчак, в своем интервью обвинила команду Навального в популизме, имея ввиду предложение Навального раздать людям в период эпидемии и самоизоляции по 20 тыс. рублей на взрослого и по 10 тыс. на ребенка, предоставить малому и среднему бизнесу преференции на 2,3 трл. рублей, отменить на год для малого и среднего бизнеса налоги и плату за ЖКХ для населения.
Собчак заявила, что в период такого кризиса нужно помогать сильным, а не слабым, видимо считая "сильным" крабовый бизнес, в который она недавно вложилась. Кроме того, Собчак заявляет, что именно она первая предложила помогать людям, но адресно, а именно пенсионерам, студентам и малоимущим.

В чем лукавость такой позиции? А в том, что пенсионеры сейчас И ТАК получают пенсию. А без средств существования осталось около 28 млн. человек, занятых в малом и среднем бизнесе сферы сервиса и услуг, а также самозанятые. Именно они остались без средств заработка, зато с налогами и кредитами. Раздача денег всем, в т.ч. и Игорю Сечину, что ставит в упрек Навальному Собчак, связано только с одним - с простотой администрирования таких выплат, без бумажек и документов, потому что очень важна скорость выплат. Потому что сейчас, когда льготы обусловлены, их не получает никто, из за бюрократического сопротивления. А если Игорю Ивановичу Сечину 20 тыс. не нужны, никто не мешает ему потратить эти деньги для помощи реально нуждающихся, не правда ли?

Отдельно хочется отметить подловатенькую попытку Собчак сменить повестку, переведя дискуссию в русло "Чей Крым"? Соболь достойно отвечает, что считает аннексию Крыма противозаконной, но Собчак присуждает сама себе победу, а оппоненту слив. Ну что тут сказать? Низачот Ксения. Такие виляния жопой во время дискуссии публика не оценит.

Любовь Соболь выглядела на дебатах достойно, практически игнорировала личные нападки оппонентки и не повелась на попытку подмены предмета дискуссии. Неплохая практика для публичного политика, тем более с такой изощренной в демагогии оппоненткой.

В итоге, Собчак так и не смогла объяснить, почему раздавать деньги нуждающимся нельзя, а помогать ее крабовому бизнесу можно и нужно?
Почему Фонд Национального Благосостояния можно использовать для продажи Сбербанка от Центробанка Правительству, но нельзя использовать по прямому назначению - помощи гражданам, попавшим в безвыходную ситуацию благодаря решению властей?
И, наконец, чей же все таки Фонд Национального Благосостояния, если он не Навального и миллионов налогоплательщиков? Путина? Сечина? Или еще и Собчак и ее крабового бизнеса?

Мы прекрасно видим, где реальный оппозиционный политик, а где взбаламошная придворная из Путинской семьи, которая от скуки играет в либерализм и оппозиционность. Дураки остаются, но их все меньше. Жизнь учит по взрослому.
Tags: жить не по лжи, научный путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments