derrickdon

Categories:

Путинская поправка - тверк в исполнении папуасов

Уже 1 июля пройдет голосование за поправку к Конституцию имени Путина-Исимбаевой-Терешковой, которая сама по себе состоит из множества разнородных поправок и является не просто противозаконной но и бесстыжей, учитывая скорость ее принятия Госдумой, региональными законодателями и Конституционным судом. Эта скорость, а также отсутствие квалифицированного разбора полномочности поправки (потому что "комиссия по поправкам" состояла из клоунов, казаков и прыгунов, но только не из специалистов по Конституционному праву) делают саму процедуру бесстыжей, а противозаконной ее делает суть объединения разных поправок в одну. Дело в том, что поправки достаточно разнородны по смыслу и их можно сгруппировать в три категории.

1. Мусорные поправки. Это как раз те поправки, за которые призывают голосовать пропагандисты и примкнувшие к ним популярные лица - за МРОТ, школьные завтраки, веру в Бога, русский язык и память предков. Почему мусорные? Потому что они ничего в сущности не изменяют, и являются либо откровенно бессмысленными (как поправка про русский язык) или дублируются федеральными законами (как поправка про МРОТ или нерушимость границ).

2. Сущностные антиконституционные поправки. Это те поправки, которые нарушают принцип демократического разделения властей, закрепленный в защищенных 1-ой и 2-ой главах Конституции. Дело в том, что если менять эти главы, необходимо создание Конституционной Комиссии и полноценного референдума на основании Закона о референдумах РФ, а значит с очень строгой процедурой, наблюдателями и порогом явки. Нынешнее же голосование регулируется специальным одноразовым кондо... то есть законом, принятым под эти поправки, стыдливо называемые поправкой, и не имеет никаких механизмов верификации и защиты от махинаций. Поэтому сама нынешняя процедура не законна и по щелчку пальца отменяется любой новой властью на СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.

3. Главная поправка, совершенно антиконституционная, об обнулении сроков Путина, дающая ему право снова выдвигаться в президенты. Почему антиконституционная? Потому что ущемляет права остальных граждан, выдвигающихся в президенты. Они могут выдвигаться только на два срока, в то время, как гражданин Путин, уже 4 срока выдвигавшийся, получает неоправданное законом право выдвигаться еще раз. Такое может быть оправданным, если переформатируется само государство, но это не наш случай. Или принимается новая конституция, но это тоже не наш случай. Просто человек, который не раз заявлял, что не стремиться к изменению конституции и вечной власти, оказался гражданин-Путин-соврамши. А ведь есть сайт, в котором детям разъясняются основы российского законодательства. Там черным по белому написано:

Президент России - гражданам школьного возраста

что Президенту запрещается?

Президенту запрещается нарушать Конституцию, законы и правила, которые утвердили для себя граждане государства. Президента выбирают для того, чтобы он никому не позволял жульничать и нарушать правила Конституции. Никому, и прежде всего — себе самому. Например, в России один и тот же человек не может быть избран Президентом больше двух раз подряд. Так установлено в Конституции. Даже если все граждане в полном восторге от своего Президента, выбирать его три раза подряд нельзя. Это будет незаконно.

То есть Путин не просто гражданин-соврамши, но он - гражданин-соврамши-детям.

Поэтому то, что сейчас называют "голосованием по поправке к Конституции РФ" на самом деле является собачьей свадьбой и тверком папуасов-каннибалов, заменяющим в РФ законность и правоприменение.

А вы как думаете, коллеги?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic