derrickdon (derrickdon) wrote,
derrickdon
derrickdon

Category:

Лавина









   Представляете, как начинается лавина? Сначала по склону катятся маленькие безобидные камушки. Потом камушков становится все больше и, наконец, лавина набирает т.н. «критическую массу», которая сметает все на своем пути. Ее не остановить. Ее не перехитрить и не переиграть.


 В сети я столкнулся с некоторым унынием тех людей, которые поддерживают революцию в Беларуси. Картинка последних дней была ужасна: озверевшие лукашенковские псы избивали людей на улицах, разбивали машины, закидывали людей свето-шумовыми гранатами, стреляли в безоружных резиновыми пулями. В сети возникали ролики, где карателям выдавали боевые патроны. Тысячи раненых и задержанных, над которыми продолжали издеваться и после ареста. Казалось бы, Таракан одержал уверенную победу. Но лично для меня не осталось сомнений, что протесты перешли в полноценную революцию. И Таракан сегодня совершает собственное самоубийство. 


 Раньше нам казалось, что, несмотря на фальсификации, пропаганду и полицейский террор, Таракан пользуется поддержкой большинства населения Беларуси. Ну, типа «Если не Батька, то кто?» Оппозицию Батька разогнал, кто сбежал за границу, кого посадили или даже убили. Беларусы уныло смотрели, как Таракан готовит себе преемника, принца Колю «Вишенка» Таракашку.


 Сейчас нет ни одного нормального человека (ватацефалы не в счет, никому в голову не придет назвать их нормальными), кто бы своими глазами не убедился, что большинство беларусов ПРОТИВ Таракана.  Многотысячные протесты проходят во всех больших и малых городах Беларуси, даже в поселках. Рабочие крупнейших предприятий бастуют, и на своих забастовках наглядно показывают, что никто за Таракана не голосовал. Откуда взялись 80% за Таракана? И на это уже есть многочисленные ролики с доказательством фальсификаций итогов выборов. Есть больше сотни честно посчитанных протоколов, которые не оставляют никаких сомнений в уверенной победе Тихановской в первом туре.


 Особое унижение для Усатого Упыря в том, что формально он проиграл не видному оппозиционеру, а простой домохозяйке, которая раньше никогда не занималась политикой. Да, это унизительно, хотя и логически закономерно. Люди голосовали ПРОТИВ опостылевшего диктатора, и у него в такой ситуации выиграть мог и домашний кот.


Что дальше? Дальше у режима не осталось хороших ходов: в шахматах это называется цугцванг. Любой ход только ухудшает позицию. Бить людей дальше? Но это уже не вызывает страх, а вызывает гнев и ненависть все большего числа людей к диктатору.  Каратели сильно вымотались за эти дни: бегать в доспехах несколько часов утомительно. А в сети все больше роликов, как ветераны спецназа бросают свою форму в мусорные баки, тем самым отказывая диктатуре в своей лояльности. Начинаются видеобращения телеведущих пропагандистов, представителей администрации, полицейских. Режим сыпется прямо на глазах.


Таракан дал немного заднюю, осудив перегибы в избиениях. Но и этот ход не примирит беларусов с Тараканом. Они будут выходить на улицы снова и снова, требуя выдать им головы карателей для справедливого суда, требовать ухода таракана и честного пересчета голосов. Требовать отпустить всех политических заключенных. Если Таракан снова даст команду избивать и обстреливать, градус ненависти народа к нему только повысится. А самые дальновидные крысы уже покидают корабль.....


Как показала нам российская практика, протесты можно подавить. Но когда количество противников режима достигает определенной критической массы, возникает та самая неостановимая лавина. Когда в ряды противников встают равно специалисты IT и работяги с БелАЗа, студенты и бывшие спецназовцы, бизнесмены и домохозяйки, горожане и селяне, режиму приходит кабзда. И обратно фарш в мясо не перекрутить. 


А нам остается только гадать: расстреляют Таракана на площади, или состоится суд по его преступлениям, или он сдохнет раньше, от инсульта. Возможно он успеет сдристнуть в Китай или в Турцию. Но иных вариантов у Таракана уже нет.


В комментариях мне особенно хочется услышать мнение 

wangden
Tags: жить не по лжи, политика, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments