derrickdon (derrickdon) wrote,
derrickdon
derrickdon

Шоу "Предварительные ласки"


Вот, ей богу, сам удивляюсь, как мы могли попасть в этот театр абсурда, под руководством Сказочного режиссера? Я имел несчастье наблюдать своими глазами все 20 лет как страна трансформируется в монстра, но это вышло за пределы самой смелой фантазии.
Помните, как в начале двухтысячных судили и сажали чеченских и исламских террористов, которые планировали теракты, собирали дома взрывные устройства, обучали шахидок-смертниц, отстреливались на квартирах от спецназа?
Сейчас людей судят за касание шлема полицейского, принесшего тому сильный испуг и бросок пластиковой пустой бутылки, обеспечивший сильные моральные страдания для целого взвода.
А еще человека судят за то, что он размахивал руками на митинге. Не он? Ну так был бы человек, а статья найдется. Его судят уже за посты с описанием методов ненасильственного протеста Шарпа, утверждая что ненасильственный протест подразумевает и насильственный. А если и не подразумевает, то кто то обязательно мог спутать. Сумасшедший прокурор требует 4 года тюрьмы за пост.
Кстати, когда выясняется, что человек вообще не протестовал, ему могут заменить реальный срок условным. Из гуманных соображений.

В общем ядреная смесь Оруэлла и Чипполино. Я уже и ребенку своему объясняю, что Чипполино - это про сегодняшнюю нашу страну. Хотя, может быть это тоже в нашей стране запрещено?
Tags: научный путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments